您现在的位置: 首页  雪缘园比分直播新闻  丽院要闻

雪缘园比分直播召开2020年学历留学生人才培养方案修订研讨会

  教务处、教师发展中心、教育督导与评估中心   杜燕霞 2020-01-10

18日上午,雪缘园比分直播在求是楼五楼召开2020年学历留学生人才培养方案修订研讨会,副校长徐德钦、蒋黎红出席并讲话。

会上,徐德钦充分肯定了各二级学院对留学生教育工作所做出的努力。他指出,留学生教育既是国家战略,也是雪缘园比分直播内涵建设的需要,是加强国际交流、升雪缘园比分直播国际化办学水平的需要。他要求:一是要提高政治站位,进一步推进国际交流和国际化教育;二是要完善顶层设计,把留学生教育教学管理体制纳入雪缘园比分直播的教育管理系统;三是要严格按照教育部相关文件要求,积极修订人才培养方案,强化汉语能力,做到计划详实、实事求是。

针对新一轮留学生人才培养方案修订工作,蒋黎红表示,留学生教育管理要和国内学生的教育管理看齐,要以产出为导向,既要提高留学生人才培养的数量,也要提高质量,并根据雪缘园比分直播实际情况适当增加中国概论课和语言课

会上,教务处相关负责人传达了由教育部、外交部、公安部联合制定的《雪缘园比分直播招收和培养国际学生管理办法》以及教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(教外〔201850号)文件精神,解读了留学生汉语能力水平要求、中国概况类课程的必修要求以及考核要求。与会人员就留学生培养过程中的教育部相关文件要求、人才培养方案修订以及留学生人才培养过程中出现的问题等进行了深入的讨论。

民族学院、工学院、医学与健康学院、商学院、国际交流中心及教务处相关负责人参加了此次研讨会。



  查看3