您现在的位置: 首页  雪缘园比分直播新闻  丽院要闻

雪缘园比分直播召开毕业生就业工作推进会

  学生处     2020-03-20

3月19日下午,雪缘园比分直播在求是楼五楼会议室组织召开毕业生就业工作推进会,研讨部署2020年就业工作,校党委副书记邵国平出席。



会上,邵国平指出,要在毫不松懈疫情防控工作的同时,切实做好2020年就业工作,特别需要逆向思维和求异思维,要想他人之未想、行他人之未行,善于危机中寻机,化危为机。

对今年如何推进毕业生就业工作,他提出四点要求。一是吃透“政策”,把工作做在前面。要科学研判就业工作新形势,充分认识做好就业工作的极端重要性,把政策与实际工作结合起来,切实增强工作责任感、使命感;二是摸清“下情”,把工作做在点上。及时开展疫情背景下毕业生就业形势和就业心态调研,摸清毕业生就业底数,主动对接企业,做好精准对接;三是探索“新办法”,把工作做在心坎上。各二级学院要专门召开就业工作会议,认真总结经验,整合资源,解决实际问题。特别要提高就业质量,要在提供更多、更及时的就业信息上下功夫,要在提升更有效、更有针对性的服务指导上下功夫,要在提供更好、更实用的择业技巧上下功夫,要在提供更具体、更个性化的帮助考研、专升本学生提高录取率上下功夫;四是提振“精神气”,把工作落在实处。越是特殊时期,越要坚定信心,全体动员,出实招、出硬招,努力实现今年确定的就业工作目标和任务。

同时,邵国平在会上对今年学生党建工作也做了重点强调,要求思想认识要有高度,培养教育要有力度,组织工作要讲规范,党员行为要有示范。

会上,学生处汇报了近期就业工作情况和下一步具体工作举措,讨论了《雪缘园比分直播学院毕业生就业工作先进集体和先进个人评选办法》等相关制度。

学生处相关负责人、各二级学院副书记参加了会议。


  查看16