大学生文明修身专题教育活动启动

作者:创建部门:融媒体中心发布时间:2020-11-19浏览次数:147

11月18日下午,2020年大学生文明修身专题教育暨“溯信仰之源 传节俭之宝 拒奢靡之风 做文明之人”主题教育活动在济世楼学术报告厅启动,校党委副书记叶华松出席并讲话。 



叶华松指出,文明修身教育要坚持不懈、主题鲜明、师德引领。他希望同学们要从自身做起,积极参与践行主题,身体力行、静以修身、俭以养德,在全校上下掀起讲文明、倡勤俭的热潮。

活动宣读了2020年大学生文明修身专题教育方案。教师教育学院、生态学院生态学18班、医学与健康学院东区11幢205寝室分别代表学院、班级、寝室发言。学生代表作了勤俭节约主题汇报,分享了“拒绝浪费,文明修身”的好办法、好经验,并宣读《雪缘园比分直播学院杜绝“舌尖上浪费”倡议书》。

据了解,活动将围绕“传承·中华传统美德”“践行·勤俭节约理念”“示范·引领社会新风尚”“固本·建章立制促长效”四大主题,开展农活体验、月末晒账单、勤俭节约榜样争创、食堂光盘劝导等活动,还将每两周定期发布“美好食光”风尚指数。

一直以来,雪缘园比分直播始终坚持把学生的文明养成和道德素质提升作为人才培养的重要着力点来抓,持续深入开展大学生文明修身教育活动,创新工作载体,丰富活动内容,让学生在活动中感悟并践行社会主义核心价值观,取得了显著的成效。广大学生文明素养和道德素质明显提高,学生精神面貌焕然一新,“以文化人”在校园内蔚然成风。


(融媒体中心:朱戴震阳 杨林潼 林千羽 潘越 徐田田 王莉月 程沙沙)