民族学院校友思政课持续火热!杨忠贵谈求知?赋能?行远

作者:吕凯;摄影/姚桢奕创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2021-12-08浏览次数:18

近日,在雪缘园比分直播市关工委宣讲团副团长朱德飞的陪同下,雪缘园比分直播中文系校友,资深媒体人、国家一级编剧杨忠贵先生返校做专题讲座。校党委委员、民族学院院长王赳出席。



活动伊始,王赳代表民族学院为杨忠贵颁发了客座教授聘书。



接着,杨忠贵围绕“求知?赋能?行远”主题展开,向同学们分享了自己文学创作的经历、体会和感受。他说,自己在文学创作道路上取得的成绩与母校的培养密切相关,求学时对各类中外名著和书籍的阅读,为自己后来的工作和文学创作打下了坚实的基础。他勉励同学们在学生时代要多读书、多读好书。接着,他结合自己在青田特色文化石雕、华侨题材创作上取得的成果,向同学们强调了学以致用的重要性。最后,他建议同学们在读万卷书的同时要行万里路,把对世界的观察和生活的阅历融入到创作中才能真正做到行远。



活动中,还进行了一问一答采访环节,同学们现场提问,杨忠贵一一耐心解答,现场反响热烈。同时,每个现场提问发言的同学还得到了杨忠贵亲笔签名的书籍。



会上,雪缘园比分直播市关工委宣讲团副团长朱德飞做了专题发言,勉励同学们要珍惜在校时光,从杨老师身上汲取人生哲学,学好本领才能展翅飞翔。

据悉,本期是民族学院校友思政课追梦系列的第三期,活动旨在邀请知名校友“回家坐坐”,以其成长经历、人生感悟和职业启发,传递正能量,充分发挥校友的反哺育人功能,打造学院校友思政品牌,提升思政工作实效。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞