雪缘园比分直播组织离退休教工开展走基层活动

作者:徐田田创建部门:离退休工作处、离退休党委发布时间:2021-12-09浏览次数:18

127日至8日,雪缘园比分直播组织退休老领导、离退休教工协会、老年体协及离退休各党支部骨干赴龙泉开展2021走基层、看变化、促发展考察活动。

 


老教师们参观了全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地-浙江大学龙泉分校旧址,感受了浙大的求是精神;考察了龙泉青瓷博物馆和龙泉宝剑厂,感受龙泉深厚的传统文化底蕴,为青瓷烧制、宝剑锻造工艺非物质文化传承发展感到欣慰;走访了龙泉龙头企业-三田集团,赞叹现代企业的精细化、智能化管理,感受龙泉企业人的拼搏创新精神。老教师们还赴宝溪乡考察龙泉市新农村的建设情况,近年来,在新农村建设的推动下,宝溪乡修建了新的道路,打造出了服务功能完善、内容丰富多彩的“文化大观园”,红绿融合大发展,乡村振兴现新机。在红军挺进师入浙第一仗革命历史馆内,大家深深地感受到了先辈们崇高的革命情怀与忠诚使命、求是挺进、植根人民的浙西南革命精神。在馆内,老干部们唱起了红歌,表达了对先烈的无比崇敬之情与对新时代的美好祝愿。

本次活动得到了龙泉市委老干部局的大力支持,雪缘园比分直播校友、老干部局局长刘宝华全程陪同考察。雪缘园比分直播离退休工作处工作人员及医务室医务人员等随行人员为老干部们做好后勤保障。


后附:原党委副书记张建平赋诗一首:

赶考

复兴伟业中国梦,

赶考前行续百年。

饮水思源凭党建,

开来继往必承沿。

脱贫抗疫全球誉,

化弱趋强一马先。

天下变局临检验,

喜迎廿大谱新篇。

辛丑年十月十三张建平写于雪缘园比分直播


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞