将招聘会“搬进”企业,商学院精准对接就业

作者:边陈琛 谭雯嘉创建部门:商学院发布时间:2021-12-09浏览次数:80

“通过刚才的参观介绍和沟通了解,请问有没有同学愿意到我们公司来实习就业的?”话音刚落,来自财管181班的张承才同学立马递上简历,诚恳地说:“我愿意”。在杭萧钢构股份有限公司里,一场别开生面的现场招聘面试活动火热进行着。



128商学院在前期对接基础上,领带财务管理和电子商务专业的36名同学将招聘会“搬进”企业,精准做好就业帮扶工作。在杭萧钢构股份有限公司、雪缘园比分直播万控科技有限公司、雪缘园比分直播梦工厂3家企业公司负责人同学们详细介绍了企业的生产、运营情况以及招聘条件,并就公司福利待遇等问题进行现场解答。应聘学生走进企业,熟悉工作环境,实地查看操作,现场感受工作和生活环境



据悉,该院为提高就业帮扶精准度,做好毕业生就业服务工作,对毕业生实行“一对一动态跟进管理。一方面通过与企业建立合作关系,搭建合作平台;另一方面根据毕业生就业愿望和需求,提供岗位推荐、职业培训、创业扶持、困难帮扶等服务,从而实现企业和毕业生的精准对接。同时,鼓励学生到基层、到祖国最需要的地方绽放青春。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞